澤之湯 > 常見問答 - 岩盤浴

Q & A

常見問答

Q1:什麼是岩盤浴?

A:負離子岩盤浴是將高能量天然鐳礦石加熱至攝氏40度左右,讓熱力緩緩、均勻地傳送至躺坐者的身體及體內器官,幫助活絡機能,舒緩肌肉緊繃,解放紓壓,鬆解疲勞感。過程中,鐳礦石會釋放遠紅外線及大量負離子,使人體不斷發汗,除了身心淨化,同時窈窕曲線。經過岩盤浴過程中排出的汗水與運動、三溫暖的汗水不同,被稱為「珍珠汗」,猶如天然美容液,有保濕護膚的作用!

Q2:躺岩盤浴有什麼好處?

A:岩盤浴的主要功能,是促進身體代謝循環。溫熱身體以活絡全身與整體的循環,並強化放鬆身心,能量養身。

Q3:岩盤浴可以多久使用一次?

A:建議一週可以使用1~2次哦!

Q4:假如月經來可以去嗎?

A:女性生理期時不建議躺岩盤浴哦,因為岩盤浴中熱能,會增加子宮收縮次數,造成血量增加。故不建議生理期躺岩盤浴。

Q5:空腹可以去躺岩盤浴嗎?

A:泡溫泉、躺岩盤浴之前需進食哦!因岩盤浴溫熱引起全身血液加快循環,若空腹會容易引起的頭暈不適。

Q6:還有哪些狀況不適合進入浴場嗎?

A:當皮膚有開放性傷口、感冒發燒、飲酒過後、中暑現象、激烈運動過後、懷孕期間,都不建議進入浴場哦!

Q7:男生可以去使用岩盤浴嗎?

A:我們有提供雙人情侶包廂哦,為獨立設備!

Q8:躺完岩盤浴為何會頭痛?

A:引發頭痛的原因有多種可能,大致可分為以下幾種:肌肉收縮引起的頭頸肌肉太緊或受縮而頭痛;血管收縮引起偏頭痛;疾病引起的頭痛;低血壓者因血壓未達一定值,血液至腦部流量不足而產生頭昏或頭痛;高血壓者腦血管硬化,血流變小,血管壓縮而頭痛。綜合以上,引發頭痛的狀況有許多可能,可藉由岩盤浴將頭頸放鬆,舒緩肌肉緊繃有助於減緩頭痛。建議持續躺3~5次後,偏頭痛症狀可舒緩,進而調整好身體缺氧狀況。

Q9:澤之湯的岩盤浴和其他家的有什麼不同嗎?

A:一般傳統岩盤浴因上蓋侷限,可能集中過熱而容易受傷、造成呼吸不順,而澤之湯使用的空間為浴場型空間,行動不受限於坐、臥、躺皆可自在調整姿勢,且空間寬敞、空氣流通,讓人身心放鬆。

Q10:請問雷射或做其他微整型可以躺岩盤浴嗎?

A:不建議。由於岩盤浴屬於較為溫熱(均溫40度)的課程,對於做完雷射或微整型,可能會有局部小傷口或膚質較為敏感的狀況,相對會比較刺激。(建議可以雷射或微整型前先躺岩盤浴)

邀您一同體驗 美麗的旅程!

客服電話 | 0800-880-878

週一至週六 | AM 9:00 - PM 6:00

澤之湯Youtube

澤之湯Instagram

Copyright © 2019 Dr.Shine.Inc. All Rights Reserved.