澤之湯 > 主題文章 > 夏至梅雨季濕氣找上身,教您懶人排濕小訣竅

夏至梅雨季濕氣找上身,教您懶人排濕小訣竅

天天一杯手搖飲?夜市小吃是您的最愛?加班熬夜、深夜追劇已是生活常態?小心這些生活與飲食習慣,都容易導致脾胃失調,讓身體代謝循環功能低下,進而讓體內濕氣持續累積、怎麼排都排不完。特別是在環境濕度高的梅雨季節,體濕的症狀更容易加劇,女孩們最愛怕的水腫症狀,如:早上起床臉頰微腫、眼下浮腫;到了晚上小腿變粗、鞋變緊……會變得特別明顯。

體內濕氣排不掉,會讓循環代謝逐漸不順暢,體內廢物也會跟著累積,形成濕滑黏稠的「痰濕」,例如濃痰、白帶、肥胖、三高等。這些體內廢物長期堆積下來,最後呈固體塊狀的「痰瘀」,例如血栓、脂肪肝…,所以可別以為體濕只會造成水腫而已,身體無法「排濕」,長期累積下來可是大代誌。

想要對抗體內濕氣,最簡單的方式就是少吃生冷食物,飲食清淡、避免重口味,多喝溫開水,提高體內溫度,進而加速體內循環。若想要有效「排濕」,負離子岩盤浴也是一個很不錯的選擇,透過加熱的天然鐳礦石,慢慢把熱能傳遞到身體與體內器官,可以有效鬆弛身體、消除疲勞,使人體不斷發汗、排出體內濕氣與毒素。而且,岩盤浴過程中礦石還會釋放大量負離子,等於做了一場能量滿滿的森林浴,身心同步淨化。

夏至梅雨季濕氣找上身,教您懶人排濕小訣竅

在每週忙碌的工作與生活中,保留一段時間好好愛自己,安靜地、專心地與自己的身體對話,讓負離子岩盤浴不只排掉妳體內長期累積下來的濕寒,同時卸下心裡的盔甲、釋放壓力,讓身心排毒、歸零RESET,準備好面對每一天的挑戰。

邀您一同體驗 美麗的旅程!

客服電話 | 0800-880-878

週一至週六 | AM 9:00 - PM 6:00

澤之湯Youtube

澤之湯Instagram

Copyright © 2019 Dr.Shine.Inc. All Rights Reserved.